Pode ser usado para temperar o tomate em saladas, molhos ou sopas, como recheios de aves, peixes, frutos do mar, para temperar berinjela, feijão branco, abobrinha, ovos, ervilhas, massas, pizza, batata, arroz e milho verde.
Ingredientes: cúrcuma, gengibre, páprica picante, alho, cebola, mostarda, noz-moscada, louro, feno grego, pimenta jamaica,, cominho e urucum. Utilizado para temperar: carnes, peixes,aves, batatas,molhos, ovos, moluscos, vegetais, grãos, assados e cozidos em geral.
A pimenta caiena em pó é um tempero produzido a partir da moagem de pimentas do tipo Capsicum annuum, comumente conhecidas como pimenta caiena ou cayena. O produto pode ser utilizado para dar sabor e ardência em diversas preparações culinárias, como molhos, carnes, sopas e ensopados. Além disso, a pimenta caiena é conhecida por seus possíveis benefícios à saúde, como ação anti-inflamatória, auxílio na digestão e no controle do apetite. No entanto, é importante consumi-la com moderação, pois o seu uso em excesso pode causar irritações no sistema digestivo.
Utilizado como tempero no preparo de diversos alimentos, um dos seus usos mais comuns é para temperar saladas em geral. Você pode substituir o vinagre pelo vinagrete em flocos por exemplo e finalizar com limão na salada.
Você também pode gostar disso